Аналитики советуют покупать доллары: укрепление рубля закончилось

Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев советует инвесторам покупать доллары. По его мнению, «парадоксальное» укрепление рубля закончилось или близко к завершению. 

Яромир Романов

Сейчас курс доллара упал до минимума лета 2015 года. Курс доллара, установленный ЦБ на 31 марта, составляет 56 рублей 38 копеек. 

Основное влияние на курс рубля оказывают цены на нефть, напоминает Алексей Михеев, хотя российскую валюту в последнее время поддерживали и другие факторы, в том числе приток спекулятивного капитала. «Возможно, на днях срабатывали стопы, происходило принудительное закрытие позиций у игроков, которые долгое время держали позиции против рубля. Возможно, повлияли налоговые выплаты в конце марта», — добавляет эксперт.

Алексей Михеев не исключает продолжение отскока цен на нефть (от 50 долларов за баррель нефть на этой неделе отскакивала к 52,5 доллара, что вызвало новую волну роста рубля). В этом случае рубль продолжит дорожать, несмотря на перекупленность. 

Но аналитик все же ждет, что цены на нефть начнут снижаться и упадут ниже 50 долларов за баррель, рост рубля прекратится и спекулянты начнут играть против российской валюты. Тогда рубль начнет падать более быстрыми темпами. Прогноз аналитика: стоимость доллара вырастет до 62-63 рублей в ближайшие один-два месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.