ФСБ задержала членов трех ОПГ, которые в Югре воровали у «Роснефти» углеводороды

Участников трех объединенных ОПГ, которые занимались хищением углеводородов у «Роснефти», задержали накануне сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области совместно с полицейскими Югры. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, операция по задержанию лиц, подозреваемых в кражах газового конденсата, проходила одновременно в Екатеринбурге, Нягани и поселке Талинка Октябрьского района ХМАО. Всего в рамках расследования уголовного дела о краже углеводородов было задержано 13 подозреваемых. У некоторых из них при себе было огнестрельное оружие.

В полиции также сообщили, что шесть фигурантов уголовного дела заключены под стражу, в отношении семи избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В числе задержанных и предполагаемый главарь одной из ОПГ – ранее неоднократно судимый 35-летний свердловчанин из Екатеринбурга. По данным УМВД округа, в его подчинении постоянно находилось 16 человек. В настоящее время силовики разыскивают и остальных предполагаемых участников ОПГ.

В ХМАО будут судить четырех «врезчиков» за хищение углеводородов у «дочки» «Славнефти»

По версии следствия, вступив в предварительный сговор, сотрудники подрядчика «Роснефти» и ЧОПа (названия компаний не называются в интересах следствия) на протяжении длительного времени с одного из участков межпромыслового газопровода вывозили газовый конденсат на продажу за пределами ХМАО. Ежемесячный доход злоумышленников составлял порядка 16 млн рублей.

Следователи УМВД по ХМАО возбудили уголовные дела по двум статьям УК РФ: «Кража» и «Покушение на совершение кражи». В настоящее время они соединены в одно производство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.