Куйвашев рассказал, что будет в Тагиле на месте выставки вооружений

Куйвашев рассказал, что будет в Тагиле на месте выставки вооружений

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев рассказал, почему выставку вооружений Russian Arms Expo (RAE) могут перенести из Нижнего Тагила в подмосковный парк «Патриот». «Надо понимать, что выставку вооружений финансировал Уралвагонзавод, они в нее вложили не один миллиард. Но сейчас у предприятия нет финансовых возможностей тянуть это дальше. О чем руководство мне сообщило», — рассказал Znak.com Куйвашев.

По словам главы региона, он как губернатор хочет «сохранить выставку для людей, чтобы дети могли смотреть на результат труда родителей и гордиться». «Поэтому я обратился к руководству „Ростеха“ с предложением проводить под Нижним Тагилом выставки-показы возможностей боевой техники. Уверен, они достойно войдут в программу событийного туризма России. Будем реконструировать знаменитые битвы: Сталинград, Курск и так далее. Если идея руководству „Ростеха“ понравится, выставка состоится», — сказал губернатор.

Сейчас, по словам Куйвашева, «идет этап согласования». «Финансировать мероприятие я предложил вскладчину: 50% — область, 50% — УВЗ. Надеюсь, в этом году, в начале сентября, выставка вооружений пройдет в новом формате. И традиция не будет нарушена, и мы встретимся на полигоне „Старатель“ и как всегда посмотрим возможности уральского оружия», — заключил Куйвашев.

В конце прошлой недели, напомним, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о возможном переносе выставки в Подмосковье. «Мы не хотим потерять таким образом бренд, но площадок не должно быть много, мы не должны тратить бюджетные и небюджетные ресурсы», — пояснил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.