Роснедра передали властям Ямала 18 федеральных полномочий в части недропользования

Роснедра передали властям Ямала 18 федеральных полномочий в части недропользования

Правительство Ямала и Роснедра подписали соглашение о передаче части полномочий по регулированию в сфере недропользования в округе с федерального на региональный уровень. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, подписи под документом на форуме «Арктика – территория диалога» в Архангельске поставили губернатор Дмитрий Кобылкин и руководитель Роснедр Евгений Киселев. Соглашение предусматривает передачу 18 полномочий от федерального ведомства на региональный уровень и подписано впервые.

«Взаимодействие правительства арктического региона и федеральной структуры выстроено давно и ведётся конструктивно. Задачи общие: эффективное выполнение государственных поручений по рациональному управлению «кладовыми» Арктической зоны России. Окружные структуры к новому уровню контроля готовы. Уверен, дополнительные рычаги влияния помогут власти на местах более оперативно оценивать и предотвращать риски, видеть всю картину полнее», – подчеркнул Кобылкин.

Стал известен график Кобылкина на главном арктическом форуме с участием Путина и Рогозина

В рамках подписанного соглашения предусмотрена передача полномочий департаменту строительства ЯНАО по выдаче, продлению срока действия, внесению изменений, прекращению действия, отказу в выдаче разрешений на строительство, реконструкцию объекта капстроительства на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для ведения работ, связанных с пользованием недрами (за исключением работ, связанных с пользованием участками недр местного значения). Также депстрою Ямала переданы полномочия по выдаче, отказу в выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, разрешения на строительство, реконструкцию которого было выдано Роснедрами.

Документ, кроме того, предусматривает передачу в ведение департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО полномочий по оформлению и выдаче лицензий на пользование недрами для геологического изучения, включающего поиски и оценку подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения на участках недр, не отнесённых к участкам недр местного значения, проводимого за счёт собственных (в том числе привлечённых) средств пользователей недр. Департамент также сможет выдавать лицензии на добычу подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельхозназначения, на участках недр, не отнесённых к участкам местного значения; геологического изучения участков недр, не отнесённых к участкам недр местного значения, для поиска и оценки подземных вод и их добычи; внесению изменений и дополнений в лицензии на пользование недрами; переоформление лицензий на пользование недрами и многое другое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В даркнете появились данные россиян о вакцинации. 48 млн сертификатов продают за $100 тыс.
Россия
О чем рассказали в документальном фильме «Навальный», снятом HBO и CNN
Екатеринбург
Что происходит в поселке, где «Единая Россия» проиграла выборы, а двух мэров со скандалом уволили
Россия
Российский депутат, призвавший казнить зоозащитников, предложил сечь геев на площадях
Россия
США разыскивают в Евросоюз альтернативу российскому газу
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.