СКБ-банк планирует сокращение расходов на зарплату

СКБ-банк, который является одним из крупных региональных банков Уральского региона, в этом году планирует на 7% сократить расходы на заработную плату и арендные платежи, сообщается в отчетности банка. 

Яромир Романов

Расходы на персонал и аренду — это не единственная статья, которую планируется сократить в 2017 году. Так, уточняется, что банк намерен уменьшить административно-хозяйственные расходы на 5%. Кроме того, в 2017 году запланирована оптимизация операционных расходов банка. 

Поставленные задачи — часть утвержденного бизнес-плана банка на этот год. Одновременно в кредитном учреждении прогнозируют возобновление экономического роста, что приведет к росту кредитного портфеля банка на 8% с 82,2 млрд рублей до 88,5 млрд рублей. При этом в привлеченных ресурсах планируется увеличить долю остатков на расчетных счетах юридических лиц и текущих счетах физических лиц. Также планируется снижение прироста резервов за счет восстановления платежеспособности населения. 

Все эти меры в совокупности должны принести банку чистую прибыль в размере 402 млн 771 тыс. рублей. 

Надо отметить, что снижение расходов на содержание персонала в банке произошло и по итогам прошлого года. Так, если в 2015 году на эти цели было направлено более 2,5 млрд рублей, то в 2016-м году — более 2,3 млрд рублей. 

В 2016 году банк получил чистый убыток в размере 1,5 млрд рублей. «Сокращение объемов выдач кредитов в результате повышения требований к качеству заемщиков, снижение платежеспособности населения в условиях экономического спада и обостряющаяся конкуренция с крупнейшими федеральными банками обусловили уменьшение ходов банка», — поясняется в отчетности. 

Добавим, что в целях оптимизации правление банка в прошлом году приняло решение закрыть более 20 дополнительных и операционных офисов. В том числе офисы «Химмашевский», «Зеленая Роща», «Александровский», «Рефтинский», «Урайский», «Радужный», «Мирный», «Няганьский», «Таркосалинский», «Сибирский», «Салехардский» в УрФО.

Около 94% акций банка принадлежит «Группе Синара», бенефициаром которой является бизнесмен Дмитрий Пумпянский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.