СКБ-банк планирует сокращение расходов на зарплату

СКБ-банк планирует сокращение расходов на зарплату

СКБ-банк, который является одним из крупных региональных банков Уральского региона, в этом году планирует на 7% сократить расходы на заработную плату и арендные платежи, сообщается в отчетности банка. 

Яромир Романов

Расходы на персонал и аренду — это не единственная статья, которую планируется сократить в 2017 году. Так, уточняется, что банк намерен уменьшить административно-хозяйственные расходы на 5%. Кроме того, в 2017 году запланирована оптимизация операционных расходов банка. 

Поставленные задачи — часть утвержденного бизнес-плана банка на этот год. Одновременно в кредитном учреждении прогнозируют возобновление экономического роста, что приведет к росту кредитного портфеля банка на 8% с 82,2 млрд рублей до 88,5 млрд рублей. При этом в привлеченных ресурсах планируется увеличить долю остатков на расчетных счетах юридических лиц и текущих счетах физических лиц. Также планируется снижение прироста резервов за счет восстановления платежеспособности населения. 

Все эти меры в совокупности должны принести банку чистую прибыль в размере 402 млн 771 тыс. рублей. 

Надо отметить, что снижение расходов на содержание персонала в банке произошло и по итогам прошлого года. Так, если в 2015 году на эти цели было направлено более 2,5 млрд рублей, то в 2016-м году — более 2,3 млрд рублей. 

В 2016 году банк получил чистый убыток в размере 1,5 млрд рублей. «Сокращение объемов выдач кредитов в результате повышения требований к качеству заемщиков, снижение платежеспособности населения в условиях экономического спада и обостряющаяся конкуренция с крупнейшими федеральными банками обусловили уменьшение ходов банка», — поясняется в отчетности. 

Добавим, что в целях оптимизации правление банка в прошлом году приняло решение закрыть более 20 дополнительных и операционных офисов. В том числе офисы «Химмашевский», «Зеленая Роща», «Александровский», «Рефтинский», «Урайский», «Радужный», «Мирный», «Няганьский», «Таркосалинский», «Сибирский», «Салехардский» в УрФО.

Около 94% акций банка принадлежит «Группе Синара», бенефициаром которой является бизнесмен Дмитрий Пумпянский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.