У полиции ХМАО нет денег на техническое перевооружение. Помощи ждут от властей региона

Начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица рассказал о консультациях губернатора Югры и главы МВД Владимира Колокольцева о финансовой поддержке силового ведомства со стороны правительства округа. О том, что сейчас идут переговоры по соглашению, он рассказал сегодня, 30 марта, выступая перед депутатами думы ХМАО с отчетом о работе УМВД в 2016 году, передает корреспондент Znak.com.

Василий Романица и Наталья Комарова (архив)Znak.com/Вероника Завьялова

По его словам, в настоящее время полиции требуется существенное техперевооружение, но самостоятельно силовики решить этот вопрос не могут, поэтому решено обратиться к региональным властям.

«В условиях дефицита бюджетных средств возможности изыскания внутренних резервов для материально-технического обеспечения полиции ограничены. Но необходимо отметить, что федеральным законом о бюджете на 2017 год и планируемый период 2018–2019 годов предусмотрена возможность софинансирования субъектами РФ расходных обязательств по материально-техническому оснащению органов внутренних дел. В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности заключения соглашения между губернатором ХМАО и министром внутренних дел», — заявил он, добавив, что в УрФО уже есть одно такое соглашение — с правительством Свердловской области.

В Югре за пять лет средний размер взятки вырос в 30 раз и обогнал показатели по стране

После этого заявления Романица тут же напомнил депутатам о том, как его ведомство пополняет доходную часть бюджета ХМАО.

«Только за счет подразделений Госавтоинспекции и миграции в бюджет ХМАО перечислено почти 2 млрд рублей, в бюджеты муниципалитетов — более 125 млн рублей. Всего же в бюджеты различных уровней направлено свыше 3,3 млрд рублей», — рассказал глава окружного УМВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.