В ходе обысков в доме Юревича изъяты его фотографии и недействительные удостоверения

В ходе обысков в доме Юревича изъяты его фотографии и недействительные удостоверения

Обыски в доме экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича в посёлке Тарасовка длились около семи часов и завершились изъятием фотографий бывшего главы региона с политиками, спортсменами и депутатами Госдумы РФ, а также удостоверений, большинство из которых уже не действуют. Ценности и денежные средства не изымались и не описывались, сообщил Znak.com адвокат Юревича Игорь Трунов. 

«Участники следственной группы вели себя вежливо, бардак не устраивали, как это часто бывает, даже обулись в специальные тапочки. Следователь (Алексей) Смирнов вообще босиком ходил, — отметил Игорь Трунов. — Естественно, ничего имеющего отношения к преступлению Тесленко (экс-министр здравоохранения области Виталий Тесленко, осужденный на семь лет за получение взяток. – Прим. ред.) не нашли и найти не могли. Зачем им нужны были фотографии и удостоверения — начиная от комсомольского и заканчивая «корочками» депутата Госдумы — непонятно. Наверное, нужно было что-то изъять». 

По словам адвоката, защита опасалась, что в ходе обыска могут быть подброшены улики, но пока информации об этом не поступило. 

Обыски проходили в присутствии челябинского адвоката Евгения Еремеева. Нигде, кроме дома в Челябинске, пока обысков не было. Отметим, что экс-глава региона уже три года живёт в Москве, там находится техника, которой он пользовался. Но ни туда, ни в правительство Челябинской области, ни в компании, принадлежащие семье Юревича, силовики пока не приходили. 

Силовики пришли в дом Юревича, где он не живет уже три года. И это только начало

«Исходя из юридической логики, оснований для проведения обысков не было. Но, поскольку сами обвинения нелогичны и юридически не обоснованы, я не исключаю, что следственные мероприятия продолжатся», - отметил Игорь Трунов. 

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, напомним, обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) по резонансному «медицинскому делу» и в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ) на экс-главу Челябинского областного суда Фёдора Вяткина. Сам Михаил Юревич ранее заявил Znak.com, что никаких взяток не брал и никого не подстрекал. Сейчас он находится в Израиле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.