В нацпарке «Таганай» с помощью фотоловушек поймали группу браконьеров

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении четверых мужчин, которые застрелили как минимум одного лося на территории национального парка «Таганай». Как передает пресс-служба нацпарка, ЧП произошло 24 марта, когда фотоловушка зафиксировала группу мужчин на снегоходах. На место выдвинулись смотрители парка, однако нашли только следы охоты. Судя по следам, был убит крупный лось, а также ранена еще одна особь, которая убежала в чащу леса. Опергруппа прошла по следам снегохода и обнаружила гильзу. 

«По данным фотоловушки личности браконьеров удалось установить. 27 марта было возбуждено уголовное дело, а 29-го совместно с подразделением Росгвардии России задержаны все четверо участников группы, а в их домах проведены обыски, — отмечают в пресс-службе нацпарка. —  Изъято 4 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия, в том числе нарезной карабин; большое количество незаконно хранящихся боеприпасов; 2 снегохода — с них производился отстрел и затем на них транспортировалась добыча, а также автомобиль «Урал», на котором к границам заповедных территорий доставлялись снегоходы и вывозились туши».

За этой группой браконьеров охотились несколько месяцев. Они орудовали на территории нацпарка и соседнего Аршинского заказника. Выследить их смогли благодаря тому, что на тропах были установлены фотоловушки. Выяснилось, что браконьеры - жители Кусинского района.

«Для усиления режима на проблемной территории в конце 2016 года было заключено соглашение об информационном и практическом взаимодействии с ОГУ «ООПТ Челябинской области, — сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Это позволило совершать рейды не только в национальном парке, но и на сопредельной территории заказника. За четыре месяца была собрана информация о «браконьерских» маршрутах. На каждом из них были расставлены фотоловушки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.