В суде по отмене выборов главы Сосновского района всплыло видео с закрытого заседания

Скандалом может закончиться судебное разбирательство в Сосновском районном суде, который рассматривает иск депутата из поселка Рощино Татьяны Дегтяревой, настаивающей на отмене результатов конкурса по выбору главы южноуральской «Рублевки». В декабре прошлого года Татьяна Дегтярева не прошла конкурс, и из трех допущенных кандидатов депутаты Сосновского района единогласно выбрали главой экс-замминистра сельского хозяйства Евгения Ваганова. 

Во время разбирательства в деле появились документы, которые не совпадают с реальными событиями, которые происходили во время заседания конкурсной комиссии. Так, Дегтярева обратила внимание на то, что в протоколе конкурсной комиссии только одна она не смогла ответить на вопросы комиссии. Судя по документу, остальные участники отбора ответили на поставленные вопросы. При этом на видео, которое снималось во время заседания, видно, что это нет так. К примеру, у участника конкурса Александра Новокрещенова спросили о явке избирателей Сосновского района на прошедших в сентябре выборах в Госдуму. Он не ответил на вопрос, но в протоколе это не отражено.

«Сегодня в суде с боем пытались допросить Александра Новокрещенова, — рассказала Znak.com Татьяна Дегтярева. — Я впервые вижу, чтобы свидетель пришел в суд и его не могли допросить. Ответчик, представитель собрания депутатов была резко против. Свидетеля все же удалось опросить, и он сообщил, что не ответил на ряд вопросов комиссии, хотя в протоколе указано, что ответил».

Татьяна Дегтярева пытается оспорить результаты конкурса, указывая на то, что нигде не сообщается, по какому именно критерию идет отбор. Нет четких правил и вопросов, по которым кандидатам нужно готовиться к собеседованиям с конкурсной комиссией. 

На сегодняшнее заседание в суд были вызваны в качестве заинтересованных сторон глава Сосновского района Евгений Ваганов, а также члены конкурсной комиссии от областной администрации и ЗСО: Константин Захаров, Сергей Обертас и Виталий Шиков. Все четверо ходатайствовали о том, чтобы не участвовать в процессе.


Следующее заседание назначено на 7 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.