В томской гимназии учитель на уроке говорил о вреде либерализма и сравнил его с фашизмом

«Либерализм — это страшный упадок человечества»

В томской гимназии учитель на уроке говорил о вреде либерализма и сравнил его с фашизмом

В томской гимназии № 2 преподаватель истории и ОБЖ рассказал ученикам лекцию о вреде либерализма. Как сообщает издание «ТВ2», лекцию записал на видео один из учеников по имени Сергей. Ученик также рассказал, что лекция проводилась по распоряжению директора учебного заведения и была направлена на противодействие экстремизму. 

Игорь Гром

Как рассказал ученик, в ходе лекции учитель сказал, что оппозиционер Алексей Навальный, возможно, хочет создать в России украинский вариант событий, то есть Майдан. 

«Он также высказал мнение, что либерализм — это то же самое, что и фашизм. И что те люди, которые вышли на митинги, — фашисты. Учитель призвал нас одуматься и не совершать таких преступлений, за которые потом мы будем отвечать перед Богом», — рассказал школьник. 

Сергей рассказал, что во время лекции он пытался вступить в дискуссию с учителем, но учитель ответил ему, что мальчик еще не дорос до того возраста, когда можно будет высказывать свое мнение.

Издание приводит расшифровку видеоролика. 

Учитель: [неразборчиво] В российской цивилизации, что у нас строилась и в Советском Союзе, было развитие человека как вида. Не закрывали школы, не было разлагающих телепередач и тому подобное. Сейчас, согласно признанным ценностям либерализма, можно все.

Школьник: Вы путаете либерализм и либертарианство.

Учитель: Нет, я не путаю эти вещи. Истинные либералы говорят о том, что нельзя препятствовать человеку делать то-то и то-то. Ребенок смотрит порнуху, ради Бога. Если мы что-то запрещаем, то значит свободу угнетаем. Либералы препятствуют развитию человека как вида, они препятствуют становлению человека. Они опускают человека, благодаря плюрализму, на животный уровень. Что у нас сейчас произошло? [неразборчиво]. У нас произошла либерализация и деградация права, никто этого не отрицает. Но либералы, в силу своего идиотизма и исключительности, этого не видят. Произошла страшная деградация молодого поколения. В силу своего возраста я могу сравнить. Но вы же не верите нам, вы смотрите на мир сквозь либеральные очки. Вот в этом и заключается страшная разрушительная сила либерализма. Подумайте, за что выступаете?

Школьник: Я знаю, за что я выступаю.

Учитель: За деградацию человека как вида. Ответ будете держать, господа либералы, не перед людьми, а перед Господом Богом.

Школьник: А вопрос можно?

Учитель: В чем взгляд либерализма, понял? Фашизм об этом говорит открыто, он стимулирует низменные инстинкты, агрессию. Поэтому либерализм и фашизм массы и захватывает. 

Поэтому либерализм — это страшный упадок человечества. И еще в чем связь фашизма и либерализма? Либерализм, понятно, основан на правах человека. […] Либерализм — это свобода недочеловека, который находится на животной ступени развития. Когда какую-то скотину приравняли к высокодуховному человеку.

Вот в чем опасность либерализма. Люди не равны по своей ступени развития. И когда одновременно дают права пятилетнему, 14-летнему и 80-летнему — это преступление. [неразборчиво]. 

Либерализм ведет человечество в ад. 

Либералисты хотят ввести господство англосаксов в мире. И вы поддерживаете, в силу своего скудоумия, англосаксов. Фашисты мнили себя истинными арийцами. А вы кем мните себя? Вы же холопы англосаксов, сами того не ведая. И установите их фашизм в глобальном масштабе. Господство англосаксов на всей планете Земля. И способствуете уничтожению главного народа своей страны. 

Вы — предатели. Изменники. Вы либералы-фашисты. Поняли, почему? [неразборчиво] Навальный раскачал всю администрацию президента. Многие люди думают так, как я. Многие. Но в стране об этом не говорят. Господа либералы, вам конец. 

Процесс пошел не только у нас в стране, он пошел по цитадели империализма. […]

Конец либерализма в цитадели, а вы до сих пор не поняли. Вас давно обрекли за заклание. И я предупредил.

Школьник: Меня многие уже предупреждали во многих государственных структурах.

Учитель: Я тебя по-человечески предупреждаю. Маму пожалей. Прозрей. Я тебе говорю, что ты будешь отвечать перед Всевышним. Домой приди, спокойно осмысли. Эти эмоции не помогут здесь.

Школьник: Мы же фашисты, чего нам осмысливать?

Учитель: Через годик посмотрим, через два.


В свою очередь директор Русской классической гимназии № 2 Светлана Ярославцева рассказала изданию, что никакого распоряжения о проведении лекции по противодействию экстремизму она не давала.

Ранее сообщалось, что в Томском государственном университете преподаватель общей физики Николай Пичкуров отчитал студентов за участие в митинге против коррупции 26 марта. Преподаватель сказал присутствующим на лекции студентам, что митинги были «сомнительным мероприятием». 

26 марта в Москве и множестве других городов России прошли акции протеста против коррупции, организованные штабами Алексея Навального. В большинстве случаев местные власти отказались согласовать митинги, а полиция задерживала участников, в частности, в столице были задержаны более 1 тыс. человек. Особенность прошедших акций протеста в том, что в них приняло участие множество молодежи: студентов и старшеклассников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Россия
Bloomberg: ЕС подозревает Россию в попытке интегрировать ДНР и ЛНР
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Россия
Ученик, находившийся в классе, куда ворвался казанский стрелок, рассказал о произошедшем
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.