Что скрывается за дверями закрытого элитного сигарного клуба

Дым Челябинска здесь сладок и приятен

Что скрывается за дверями закрытого элитного сигарного клуба

Вообще-то сюда так просто не попасть. Сначала надо позвонить в звоночек, на вас, видимо, посмотрят в глазок камеры, что сверху и чуть в стороне от двери, и решат, что с вами делать… Нет, ничего снобского, просто заведение способно вместить совсем немного посетителей и рассчитано на особую аудиторию.

Официально заведение с названием «Арома де Куба», включающее в себя небольшой магазинчик, своего рода табачную лавку, и сигарный клуб для тех, кто исповедует этот вид глубоко вредной привычки, еще не открылось — церемония пройдет недели через три. Пока что работа идет, что называется, в тестовом режиме.

Расположилось заведение на перекрестке улиц Свободы и Тимирязева, в смежном помещении между трестом «Стройсвязь-5» и железнодорожными кассами. Не сказать, что планировка помещения изначально удобная, но здесь смогли из тесных и узких коридоров и нескольких комнат сделать все, что возможно — пространство не выглядит откровенно тесным и визуально больше, чем есть на самом деле. А если учесть, что помещение, где хранятся и где курят сигары, требует еще и серьезной инженерной подготовки (прежде всего, в части вентиляции), — вообще молодцы.

Андрей Лубягин - один из совладельцев клубаАндрей Лубягин — один из совладельцев клуба

Путь из своеобразного «лобби» (там, кстати, и готовят кофе-чай) лежит либо в лавку, либо в помещение сигарного клуба, либо в хранилище-хьюмидор. Вот на нем стоит остановиться поподробнее.

Сигарная культура требует достаточно трепетного отношения к скрученным во что-то целое листьям табака. Чтобы всё, что запасено, могло храниться долго, необходимы определенные условия — температура воздуха, уровень влажности, а также материалы, которые используются при создании. Хьюмидоры не бывают металлическими. То есть, наверное, и могут быть, но владельца такого, мягко говоря, коллеги не поймут.

В «Арома де Куба» под хранилище отведено небольшое (метров 10 квадратных), но очень уютное помещение. Температура и влажность воздуха поддерживаются автоматикой, как и вентиляция.

На полках… Наверное, все, о чем может подумать редкий для Челябинска знаток и ценитель сигар. Ассортимент навскидку: минимум несколько десятков марок, причем во всех возможных вариантах исполнения, от самых маленьких до настоящих сигарных исполинов. Несмотря на название места, в нем представлена продукция не только с острова Свободы, но и со всех ведущих табачных держав планеты, и от самых известных мастерских.

Забегая вперед, отмечу, что цены, с одной стороны, соответствуют уровню заведения и кошельку потенциальной аудитории (некоторые экземпляры сигар стоят больше пяти тысяч рублей), но с другой — вполне можно себе подобрать что-то и не столь дорогое, но при этом весьма качественное (самый низкий ценник, на который наткнулся взгляд автора этих строк, — 570 рублей).

Помимо «массовых» популярных сортов особое внимание уделено редким, уже снятым с производства маркам и сортам. Так, в наличии есть марки, которых уже не выпускают больше десяти лет, а самим коробкам с продукцией — уже минимум лет 15. Особый шик — именные сигары. Похоже, за редкими и именными экземплярами владельцы заведения охотились всерьез. И тут, конечно, довольно тонкий расчет на ценителей и даже коллекционеров.

Помещение сигарного клуба — небольшая, «квадратов» в 60, комнатка. Интерьер — в «сигарном» стиле: много темного, бежевого, коричневого, зеленого, бордового. Много дерева, стекла, полированного металла в предметах. Глубокие, удобные кожаные кресла и диваны. В таких как сядешь — сразу окажешься в положении полулежа. Расслабляет, наводит на неторопливый лад. Идеальный для деловых или не очень бесед, сигары, рассчитанной часа на полтора-два, с чашечкой кофе и стаканчиком чего-нибудь крепкого — бренди, виски, коньяка, хереса…

Александр ПищухинАлександр Пищухин

Правда, с этим пока не все до конца урегулировано. Похоже, поэтому заведение и работает в тестовом режиме. После открытия, вероятно, здесь можно будет испробовать то, что душа потребует, а также то, что будет в ассортименте. Хотя для особых гостей здесь уже проводили специальные дегустации и, собственно, сигар, и напитков, в том числе — специальных, «сигарных».

Владеют «Арома де Кубой» два достаточно известных челябинских предпринимателя Андрей Лубягин и Александр Пищухин. По всему видно, что делали место, что называется, «как для себя». Впрочем, почему «как» — их самих можно увидеть здесь едва ли не каждый день.

«Арома де Куба» — местечко не для всех. Здесь точно не собираются никому мешать своей вредной привычкой, но и вход открыт не каждому встречному. И это очень даже правильно. Положение и привычки обязывают, знаете ли… 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.