Ещё один чиновник мэрии Копейска отстранён от должности из-за уголовного дела

Копейский городской суд сегодня временно отстранил от должности руководителя аппарата администрации Копейска Татьяну Котельникову, в отношении которой расследуется уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). С соответствующим ходатайством обратился следователь следственного отдела по городу Копейск, сама Котельникова пыталась оспорить его, но суд согласился с доводами следствия, сообщила Znak.com консультант суда Ольга Кадочникова. 

Татьяна Котельникова«ЧелябинскСегодня»

Татьяна Котельникова ранее возглавляла в Копейске избирательную комиссию, а до Нового года была заместителем главы города, курирующим работу аппарата. Однако в январе 2017-го, когда в Копейске приняли новую структуру администрации, её разжаловали из вице-мэров. Возможно, сказались проблемы с законом, которые у чиновницы начались ещё раньше. Как рассказал источник Znak.com в силовых кругах, женщина завела в администрации «мертвую душу», на человека оформили зарплатную карточку, с которой регулярно снимались деньги. Сумму ущерба, нанесённую муниципалитету, правда, сегодня узнать не удалось. 

По данным Ольги Кадочниковой, уголовное дело в отношении Котельниковой было возбуждено в мае 2016 года по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение с использованием служебного положения»). А 3 марта 2017 года обвинение переквалифицировали на часть 3 статьи 159 («Мошенничество, с использованием служебного положения»). Расследование уголовного дела ещё не завершилось, поэтому следователь попросил отстранить обвиняемую от работы до того момента, как дело будет передано в суд и рассмотрено по существу, чтобы у неё не было возможности повлиять или надавить на свидетелей. 

«Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в Челябинском областном суде», — сообщила Ольга Кадочникова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.