Экс-сити-менеджеру Миасса продлили на 4 месяца срок ареста

Московский областной суд продлил до 1 августа срок ареста бывшему главе администрации Миасса Виктору Ардабьевскому, обвиняемому в участии в бандитской группировке и двух эпизодах покушения на убийство (статья 209 УК РФ; часть 3 статьи 30 УК РФ, пункты «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ). 

Яромир Романов

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Московского облсуда, вместе с Ардабьевским арест на четыре месяца продлили еще девяти обвиняемым, которые проходят с экс-сити-менеджером по одному делу. В том числе миасскому предпринимателю Ралифу Фаизову, считающемуся правой рукой экс-лидера местной ОПГ «турбазовских» Сергея Чащина. 

Это громкое уголовное дело, фигуранты которого обвиняются в многочисленных заказных убийствах, бандитизме, разбое и незаконном обороте оружия, рассматривается судом присяжных заседателей. Однако 30 марта присяжные отсутствовали и суд решал чисто технические вопросы. Следующее заседание назначено на 11 апреля.

Виктор Ардабьевский был арестован в октябре 2013 года. По версии следствия, он причастен к убийствам в 2005 и 2008 годах двух миасских предпринимателей Андрея Падучина и Павла Сидорова. Убийства были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Вместе с бывшим чиновником по делу проходят еще восемь человек, которым инкриминируется около 50 преступных эпизодов, совершенных в Сочи, Ростове-на-Дону и Челябинской области, в том числе лидер межрегионального преступного сообщества Дмитрий Лесняков. В деле насчитывается 46 потерпевших, 241 человек заявлен в качестве свидетеля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.