Экс-сити-менеджеру Миасса продлили на 4 месяца срок ареста

Экс-сити-менеджеру Миасса продлили на 4 месяца срок ареста

Московский областной суд продлил до 1 августа срок ареста бывшему главе администрации Миасса Виктору Ардабьевскому, обвиняемому в участии в бандитской группировке и двух эпизодах покушения на убийство (статья 209 УК РФ; часть 3 статьи 30 УК РФ, пункты «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ). 

Яромир Романов

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Московского облсуда, вместе с Ардабьевским арест на четыре месяца продлили еще девяти обвиняемым, которые проходят с экс-сити-менеджером по одному делу. В том числе миасскому предпринимателю Ралифу Фаизову, считающемуся правой рукой экс-лидера местной ОПГ «турбазовских» Сергея Чащина. 

Это громкое уголовное дело, фигуранты которого обвиняются в многочисленных заказных убийствах, бандитизме, разбое и незаконном обороте оружия, рассматривается судом присяжных заседателей. Однако 30 марта присяжные отсутствовали и суд решал чисто технические вопросы. Следующее заседание назначено на 11 апреля.

Виктор Ардабьевский был арестован в октябре 2013 года. По версии следствия, он причастен к убийствам в 2005 и 2008 годах двух миасских предпринимателей Андрея Падучина и Павла Сидорова. Убийства были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Вместе с бывшим чиновником по делу проходят еще восемь человек, которым инкриминируется около 50 преступных эпизодов, совершенных в Сочи, Ростове-на-Дону и Челябинской области, в том числе лидер межрегионального преступного сообщества Дмитрий Лесняков. В деле насчитывается 46 потерпевших, 241 человек заявлен в качестве свидетеля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.