Климкин: Украина не пойдет на уступки Самойловой даже под давлением

Уступки по допуску российской певицы Юлии Самойловой на «Евровидение» невозможны, даже несмотря на вероятность бойкота конкурса рядом стран. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции после заседания Комиссии НАТО — Украина. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Уступки невозможны, поскольку закон один для всех. Мы привержены принципу верховенства права, и только выполнение норм закона даст нам возможность продолжить работу. Я упомянул это в моем первом комментарии и думаю, что мы и продолжим так себя вести», — приводит его слова ТАСС.

Напомним, 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины запретила Самойловой на три года въезд в страну. Европейский вещательный союз отреагировал на ситуацию. Его глава Ингрид Дельтенре заявила, что она «вызывает гнев практически всех входящих в Союз европейских вещательных компаний».

Возмущение российской стороны усиливает тот факт, что в Киеве свободно проходят концерты других коллективов, открыто выступавших в Крыму, хотя именно этот аргумент приводится в качестве причины недопуска Самойловой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.