Комарова попросила федеральный банк помочь с финансированием ХК «Югра»

Губернатор ХМАО Наталья Комарова просит один из банков оказать финансовую помощь хоккейному клубу правительства. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о банке «Открытие», с которым власти Югры в ближайшее время намерены подписать соглашение о сотрудничестве.

Znak.com/Вероника Завьялова

В проекте соглашения говорится, что власти предлагают рассмотреть банку возможность оказания благотворительной помощи хоккейному клубу «Югра» в размере 100 млн рублей.

Ранее, когда Ханты-Мансийский банк принадлежал властям ХМАО, он был одним из немногих спонсоров хоккейного клуба, направляя команде примерно по 100 млн рублей в сезон. «Продав свою долю в банке, власти Югры больше не могут напрямую влиять на решение руководителей кредитного учреждения поддерживать команду-аутсайдера. Но переговоры об этом продолжаются», — сказал собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией.

Неделю назад власти ХМАО приняли решение о выделении клубу 170 млн рублей. Тогда в пояснительной записке к распоряжению правительства об этом транше говорилось, что средства предусматриваются на решение финансовых проблем, которые возникли у клуба по окончании сезона.

ХК «Югра» выделили 170 млн рублей на юбилей клуба

С чем связаны финансовые трудности клуба и на какие именно цели пойдут 170 млн рублей, в правительстве региона не уточнили. Несмотря на это, сам клуб не стал отказываться от масштабного празднования своего 10-летнего юбилея, которое состоялось 25 марта. Известно, что спонсором этого праздника стала другая структура правительства ХМАО, которой недавно из бюджета в качестве поддержки было выделено почти 4 млрд рублей. Речь идет о государственной страховой компании «Югория».

Напомним, хоккейный клуб «Югра» пятый сезон подряд не может выйти в плей-офф. Команда за последние годы прочно зарезервировала себе в турнирной таблице места для аутсайдеров. Так, этом сезоне в регулярном чемпионате югорский клуб занял двадцать пятое из 29 мест (или 13-е из 15 мест в турнирной таблице Восточной конференции).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.