Мэры из Челябинской области, ХМАО, ЯНАО и тюменский губернатор вошли в совет при Путине

Главы нескольких муниципалитетов регионов УрФО вместе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым вошли в новый состав президентского совета по развитию местного самоуправления, передает корреспондент Znak.com. Как следует из списка членов совета, опубликованного на сайте Кремля, среди новых участников — мэр Муравленко Александр Подорога из ЯНАО, глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, глава Кременкульского сельского поселения Сосновского района Челябинской области Александр Глинкин.

Александр ПодорогаZnak.com

Основными задачами совета являются подготовка предложений по осуществлению государственной политики по развитию местного самоуправления и определению приоритетных направлений её реализации, рассмотрению вопросов обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.

На вопрос о том, какая проблема сегодня волнует большинство глав муниципалитетов, ответил, что это 131-й федеральный закон. «Необходимо четкое разграничение полномочий по их исполнению между муниципальными и федеральными органами власти. Нужны четкие формулировки, размытые допускают множество толкований. В результате появляются полномочия, которые муниципальные власти не могут выполнить не потому, что не хотят, а потому, что недостаточно финансовых средств. Думаю, этот вопрос волнует всех глав без исключения», — цитирует Александра Подорогу «Север-Пресс».

Напомним, в апреле 2016 года Александр Подорога возглавил Ассоциацию совета муниципальных образований ЯНАО, председательствовать в которой будет еще два года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.