На неформальной встрече в ООН Россия рассказала, кто разжигал гибридную войну на Украине

Россия приняла участие в организованной Украиной неформальной встрече в штаб-квартире ООН, посвященной проблеме гибридных войн, сообщает ТАСС. В ходе дискуссии второй секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Станислав Алексаев довольно жестко ответил на очередную порцию обвинений относительно роли Москвы в конфликте в Донбассе.

Serguei Fomine / Russian Look / Global Look Press

Дипломат напомнил высказывание бывшего помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая в декабре 2013 года «заявила, что ее страна потратила 5 $ млрд на «развитие демократии на Украине». По словам Алексаева, именно эта «демократия» вывела людей на майдан, поставила их перед ложным выбором между Востоком и Западом и закончилась сменой режима.

«Все это сопровождается агрессивной цензурой в средствах массовой информации и законами ограничивающими использование родного для большинства на Украине русского языка. Вот что такое гибридная война. И ответственность за нее полностью лежит на официальном Киеве, который не желает слушать свой собственный народ», — заключил представитель РФ.

Он объяснил предложение украинской стороны выработать определение термину гибридная война попыткой «оправдать собственное бездействие» и нежеланием «немедленно приступить к исполнению политической части минских договоренностей». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.