Озерский предприниматель Сергей Мамонтов прокомментировал сообщения о своем задержании

Озерский предприниматель Сергей Мамонтов прокомментировал сообщения о своем задержании

Озерский предприниматель Сергей Мамонтов прокомментировал Znak.com информацию о его якобы задержании силовиками (о спецоперации при участии сил Росгвардии сообщалось в начале этой недели). Мамонтов сообщил, что находится на свободе, а также изложил свою версию недавних громких событий, произошедших в Озерске.

Отметим, что первая информация о том, что челябинский ОМОН задержал именно Мамонтова, поступила от источника, близкого к мэрии Озерска. Комментируя эту деталь, сам Мамонтов заявил: «Я веду независимый от администрации бизнес, никому не „заношу“, „мохнатой лапы“ не имею. О причинах, почему именно я стал „героем“ спецоперации, мне не известно».

Что касается произошедших событий, предприниматель сообщил следующее. «В Озерске действительно была проведена спецоперация силами местных сотрудников УВД, ФСБ с привлечением сил Росгвардии. Насколько мне известно со слов тех, кто проводил операцию, всего оперативники прошлись по 16 адресам, включая офисы различных компаний и квартиры. Знаю, что было изъято огнестрельное оружие (обрезы). О том, кого конкретно задержали, мне не известно. Со мной также общались участники спецоперации, но я лично нахожусь на свободе, подписку о невыезде я не давал», — заявил Znak.com Сергей Мамонтов.

Челябинский ОМОН провел облаву в Озерске: задержан местный криминальный деятель

Он подтвердил, что непосредственным поводом для всех этих событий стал конфликт в «Чкалов-Пабе», где Мамонтов получил два тяжелых телесных повреждения. «Моя невиновность в этом конфликте доказывается записью видеонаблюдения, которая сейчас находится в городском отделе ФСБ. Причиной разборок, привлекших внимание областных силовиков, стали личностные и деловые разногласия между несколькими предпринимателями в Озерске, включая меня. Но я не явлюсь их зачинщиком. Ведутся масштабные следственные действия, и, уверяю вас, случится еще много интересного», — заявил Сергей Мамонтов.

Уполномоченные лица силовых структур Озерска и Челябинска продолжают воздерживаться от любых комментариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.