Первым пилотом космического корабля «Федерация» станет робот по имени Fedor

Как рассказал журналистам генконструктор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин, в первый полет космический корабль «Федерация» будет сопровождать только робот.

Александр Овчаров / РИА Новости

«Беспилотный пуск и автономный полёт нового корабля состоятся в 2021 году. Но хотел бы оговориться: беспилотным он будет условно, так как планируется и все решения уже приняты, что первым пилотом будет робот Fedor», — цитирует Микрина РИА Новости.

Об отправке робота Fedor на орбиту ранее говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве космическую тематику. По его словам, «эта штука может работать без скафандра, жить не только в пилотируемом корабле, но даже снаружи».

Имя робота на самом деле является аббревиатурой Final Experimental Demonstration Object Research — Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований. Он создан НПО «Андроидная техника» и российским Фондом перспективных исследований. Новейший корабль «Федерация» предназначен для доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а также к Луне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.