Участника акции протеста против системы «Платон» в Сургуте оштрафовали на 20 тыс. рублей

К выплате 20 тыс. рублей штрафа приговорил суд Сургута участника неразрешенной властями акции дальнобойщиков против системы «Платон» Василия Костина. Об этом Znak.com сегодня сообщили в «Объединении перевозчиков России» (ОПР). Это объединение занимается организацией стачек и забастовок водителей большегрузов, выступающих против федеральной системы «Платон» во многих регионах России. В ОПР уточнили, что Костина осудили по статье КоАП «Нарушение порядка проведения публичных мероприятий».

Василий КостинСТВ

«У меня в автомобиле находился плакат, закрепленный с внутренней стороны кабины. На нем было написано — число 27.03.2017 год, Платон с разорванным таким написанием, из угла в угол написано «Я участвую, а ты?» и снизу надпись — всероссийская стачка. В моих действиях ничего не было противозаконного. Просто я выразил недовольство. Подъехали люди, которые тоже были со мной солидарны. Что в этом такого?» — цитирует Василия Костина из зала суда СТВ.

Плакат с упоминанием системы «Платон», изъятый из грузовика Костина, был предъявлен суду в качестве вещественного доказательства. При вынесении приговора учитывались также показания задержанных водителей. Причем, как было сказано судьей во время заседания, со ссылкой на показания свидетелей, на него и других участников стачки оказывалось давление.

Дальнобойщиков, задержанных за митинг против «Платона» в Сургуте, отпустили

Напомним, несанкционированная властями Сургута акция водителей большегрузных машин состоялась 27 марта. По данным протестующих, в акции приняли участие около 30 водителей. На выезде из города, рядом с поселком Белый Яр, активисты выстроили на обочине колонну примерно из 10 автомобилей. После того как колонна была сформирована, на место прибыли сотрудники МВД в сопровождении спецназа Росгвардии. От протестующих силовики потребовали прекратить акцию. После отказа — более двух десятков человек, среди которых оказался и Василий Костин, были доставлены в один из полицейских отделов.

Бессрочная акция дальнобойщиков против системы «Платон» началась 27 марта в десятках регионов России. Мероприятия не обходятся без конфликтных ситуаций с полицией и задержаний протестующих.

Так в день начала акции стало известно о том, что в Санкт-Петербурге был задержан лидер городского «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин. Его приговорили к 14 суткам ареста за управление транспортным средством без водительского удостоверения. При этом Бажутин только в суде узнал, что заочно лишен водительских прав.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.