В Кремле заявили, что президент в курсе обращения режиссеров по поводу акций протеста

«Безусловно, Путин знает об этом»

В Кремле заявили, что президент в курсе обращения режиссеров по поводу акций протеста

Президенту России Владимиру Путину известно об обращении к нему режиссеров во время вручения премии «Ника» по поводу акций протестов. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. «Безусловно, Путин знает об этом. Он всегда с уважением относится к точке зрения мастеров из цеха культуры, поддерживает с ними диалог, часто с ними соглашается. Но также бывают случаи, когда президент аргументированно не соглашается, и вы неоднократно были этому свидетелями», — сказал Песков.

В 2014 году Владимир Путин вручил Александру Сокурову государственную премию в области литературы и искусстваПресс-служба Кремля

Ранее Путин прокомментировал несанкционированные митинги против коррупции, которые прошли в России 26 марта. «Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические цели используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Этот инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине», — сказал глава государства. 

26 марта в Москве и множестве других городов Российской Федерации прошли акции протеста против коррупции, организованные штабами Алексея Навального. В большинстве случаев местные власти отказались согласовать митинги, но люди все равно вышли на улицу. В частности, в столице были задержаны более 1 тыс. человек, в том числе и сам Алексей Навальный, который за участие в акции был приговорен к штрафу и административному аресту. 

Кинематографисты на церемонии вручения наград национальной премии «Ника» выступили в поддержку участников антикоррупционных митингов. В частности, режиссер Александр Сокуров призвал власти прислушаться к молодым участникам акций протеста. Документалист Виталий Манский в своем выступлении сравнил жителей Северной Кореи и России. Актриса Елена Коренева поддержала политзаключенных. В телеверсии кинопремии, которую, в частности, подготовил телеканал НТВ, церемония подверглась значительной цензуре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.