В Самаре после митингов школьников и студентов срочно собрали на форум «Экстремизму — нет»

«Будем руководствоваться не эмоциями, а трезвым умом»

В Самаре после митингов школьников и студентов срочно собрали на форум «Экстремизму — нет»

В Самарской области студентам и школьникам после митингов 26 марта прочитали лекцию о вреде экстремизма. Как сообщается на сайте правительства Самарской области, «первый форум общественности» «Экстремизму — нет!» прошел в универсальном спорткомплексе «МТЛ Арена». 

Страница ФБК в соцсети Facebook

«В зале собрались студенты и преподаватели высших и средних учебных заведений региона, педагоги и директора школ, представители молодых специалистов на предприятиях, общественники», — рапортует пресс-служба регионального правительства. 

О вреде экстремизма молодежи рассказывали губернатор региона Николай Меркушкин, спикер думы региона, глава областной общественной палаты. «В ходе мероприятия участникам продемонстрировали документальный фильм „Экстремизму — нет!“. В нем показаны технологии, которые применяются для расшатывания ситуации как в нашей стране, так и за рубежом», — сказано в пресс-релизе. 

Николай Меркушкин, выступая на форуме, заявил, что жители региона «не должны повторять ошибки прошлого и раскачивать ситуацию». «Будущее — это вы, — обратился к молодым людям губернатор. — А счастливым будущее может быть только тогда, когда мы будем руководствоваться не эмоциями, а трезвым умом, глубоким анализом происходящего и народным принципом „семь раз отмерь — один отрежь“. Если мы ко всему будем подходить именно так, то пройдет немного времени и Россия станет страной, куда многие захотят приехать и здесь жить», — отметил Меркушкин. 

Между тем в твиттере «Усы Пескова» появился видеоролик, записанный кем-то из студентов или школьников, приглашенных на форум. В нем частности показано, как во время выступлений политиков один из студентов — инвалид по зрению — встал и начал играть на гитаре, выступая таким образом против сокращения льгот для инвалидов. Молодого человека вывела из зала полиция под возмущенные крики других студентов и требования отпустить задержанного. Также видно, что патетическая речь Меркушкина сопровождалась свистом из зала и требованиями отправить губернатора в отставку. 

Отметим, что ранее Николай Меркушкин отметился рядом неоднозначных заявлений. Например, перед выборами в Госдуму на встрече с избирателями он заявлял: «Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали».


26 марта в Москве и множестве других городов России прошли акции протеста против коррупции, организованные штабами Алексея Навального. В большинстве случаев местные власти отказались согласовать митинги, а полиция задерживала участников, в частности в столице были задержаны более 1 тыс. человек. Особенность прошедших акций протеста в том, что в них приняло участие множество молодежи: студентов и старшеклассников.

После этого в школах и вузах стали проводиться профилактические беседы с молодыми людьми. Так, в Томском государственном университете преподаватель общей физики Николай Пичкуров отчитал студентов за участие в митинге против коррупции 26 марта. Преподаватель сказал присутствующим на лекции студентам, что митинги были «сомнительным мероприятием». В томской же гимназии № 2 преподаватель истории и ОБЖ рассказал ученикам лекцию о вреде либерализма. Преподаватель приравнял либерализм к фашизму, назвал его «свободой недочеловека» и «страшным упадком» и призывал учеников одуматься и покаяться. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Россия
Bloomberg: ЕС подозревает Россию в попытке интегрировать ДНР и ЛНР
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Россия
Ученик, находившийся в классе, куда ворвался казанский стрелок, рассказал о произошедшем
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.