Власти Ямала предложили Китаю экспортировать дикоросы

Ямал в условиях санкций предложил китайским предприятиям сотрудничество в агропромышленном комплексе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, первый замдиректора департамента межударных и внешнеэкономических связей округа Сергей Урамаев на форуме в Екатеринбурге, посвященном торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией на Урале, предложил рассмотреть возможность разработки и реализации проекта по организации экспорта дикоросов в Поднебесную.

Сергей Анисимов

Кроме того, по словам чиновника, Ямал видит перспективы сотрудничества с Китаем по производству изделий из оленьей кожи, биопрепаратов на основе оленьих рогов и пантов.

Взамен ямальцы готовы рассмотреть возможность поставок из Китая качественной сельскохозяйственной продукции.

По словам Урамаева, ямальскую продукцию китайские потребители смогут оценить уже на IV Российско-Китайской выставке, которая состоится в Харбине 15–19 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.