Дворкович не одобрил идею Лисовского ограничить время работы гипермаркетов

Дворкович не одобрил идею Лисовского ограничить время работы гипермаркетов

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович скептически отнесся к идее ограничить время работы крупных сетевых магазинов. Комментируя это предложение, Дворкович высказался за то, чтобы поддерживать иные формы торговли, идя не путем ограничений и запретов, а расширением возможностей. Свою позицию он высказал, участвуя в Первом медиафоруме Ассоциации компаний розничной торговли.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Я за то, чтобы людям было удобно. Мне все равно, „у дома“ магазин или нет. Нужно ориентироваться на потребительские предпочтения. Если людям удобно, чтобы магазин был открыт круглосуточно, значит, лучше, чтобы он был открыт круглосуточно», — приводит слова вице-премьера «Российская газета».

Сенаторы намерены запретить круглосуточные гипермаркеты

Предложение ограничить время работы продуктовых гипермаркетов в конце рабочей недели озвучил первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, представляющий в верхней палате Курганскую область. По словам Лисовского, в Совфеде разработан законопроект, который ограничивает режим работы гипермаркетов в выходные и будние дни. 

Если идея найдет поддержку у законодателей, с понедельника по пятницу крупные магазины будут только работать до 21:00, в субботу будут должны закрываться в 16:00, а воскресенье не работать вовсе. Круглосуточный режим поправками не предусмотрен совсем. Законопроект призван помочь малым магазинам, которые не выдерживают конкуренции с крупными игроками. Авторы этой идеи ссылаются на опыт ряда западных стран, где такими ограничениями государство помогает выживать частным семейным торговым предприятиям. 

Добавим, что предложения сенаторов также раскритиковал Минпромторг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель МакSим рассказал о состоянии певицы и прогнозах врачей
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.