На выборах в Армении электронный сканер не признал президента

официальный сайт президента Армении / president.am

Курьезный случай произошел на выборах парламента Армении, которые проходят сегодня, 2 апреля. Сбой электронной системы на избирательном участке при голосовании президента Сержа Саргсяна не сразу позволил действующему главе государства сделать свое волеизъявление. Техника не смогла распознать ни паспорт главы государства, ни его отпечатков пальцев, сообщает издание «Sputnik Армения». 

Сначала Саргсян поднес руку к электронному сканеру, который не смог распознать президента, несмотря на то, что лидеру государства пришлось поочередно приложить к устройству все 10 пальцев. После этого Серж Саргсян предъявил членам избирательной комиссии паспорт, который электронное устройство в конце концов распознало, но с большим трудом. Только после этого президенту Армении выдали всё необходимое для участия в голосовании, и глава государства проследовал в кабинку для заполнения бюллетеня. По традиции за процессом волеизъявления первого лица страны наблюдали десятки представителей СМИ. 

2 апреля в Армении проходят выборы в Национальное собрание — первые после внесения изменений в Конституцию, которые знаменуют переход страны к парламентской форме правления. За прохождение в парламент Армении борются девять политических сил, среди которых пять партий и четыре избирательных блока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно