Пикет защитников библиотеки Пушкина в Челябинске проходит под усиленным надзором полиции

Пикет защитников библиотеки Пушкина в Челябинске проходит под усиленным надзором полиции

На Алом поле в центре Челябинска в эти минуты проходит пикет сотрудников и друзей городской библиотеки имени Пушкина. Они протестуют против планов оптимизации учреждения, которые, как опасаются активисты, могут в конце концов привести к потере детско-юношеского отдела библиотеки. Как передает с места событий корреспондент Znak.com, немногочисленный — с менее чем десятью участниками — пикет проходит под усиленным надзором сил правопорядка. В сквере работают не менее 20 полицейских.

Александр Дыбин / Znak.com

Всего на Алом поле видно около 20 полицейских в форме, 10 человек с опознавательными знаками дружинников, а также пять служебных собак. Кроме того, недалеко стоит машина с надписью ОМОН и, по всей видимости, автозак, который используется при массовом задержании. Наконец, перекрестки примыкающих к Алому полю улиц контролируются нарядами ДПС, уточняет наш корреспондент. 

Между тем пикетчики спокойно собирают подписи в поддержку своих требований. До этого они собирались здесь 25 марта.
В Челябинске активисты устроили пикет против оптимизации библиотеки

26 марта Алое поле стало местом проведения не согласованной властями акции протеста против коррупции, к проведению которой призвал оппозиционный политик Алексей Навальный. Сначала митинг, а затем шествие по центральным улицам Челябинска собрало несколько тысяч участников, среди которых было много молодежи. Полиция задержала в общей сложности 13 человек, часть которых была привлечена к административной ответственности за нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий. Аналогичные митинги прошли в Москве и порядка 100 других городов России.

Накануне 2 апреля в социальных сетях появились призывы к проведению новых акций, о незаконности которых сразу предупредила Генеральная прокуратура. «Лица, которые убеждают Вас в законности проведения указанного выше мероприятия, злоупотребляют Вашим доверием и вводят Вас в заблуждение, что, однако, не будет являться основанием для Вашего освобождения от ответственности», — говорится в поступившем в редакцию Znak.com заявлении.

Добавим, о своей непричастности к организации акций 2 апреля заявил и сам Алексей Навальный. Он отбывает административный арест сроком 15 суток за неповиновение полиции при задержании на протестной акции на Тверской улице в Москве 26 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.