Сергей Иванов «взял на карандаш» ситуацию на закрытом химзаводе в Красноуральске

«Там Росгвардия должна стоять, а не пенсионерки без оружия»

Сергей Иванов «взял на карандаш» ситуацию на закрытом химзаводе в Красноуральске

«Недопустимой» назвал ситуацию на заброшенном химическом заводе в Красноуральске экс-руководитель администрации президента, а ныне спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов. Обратить внимание на положение дел на бывшем оборонном предприятии в Свердловской области Иванова попросила бывшая жительница города Кристина Барсегян, чьи родители продолжают жить в Красноуральске. В воскресенье Сергей Иванов стал гостем медиафорума Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.

Яромир Романов / Znak.com

Обращаясь к Иванову, Барсегян попросила чиновника проверить, не осталось ли на территории фактически заброшенного химзавода взрывчатых и опасных химических веществ. Ранее неоднократно сообщалось о том, что длительное время без надлежащего уровня охраны оставались запасы тротила. Позже было объявлено, что все запасы потенциально опасных веществ с предприятия были вывезены.

«Конечно, это недопустимо. На такое количество взрывчатки там нужна охрана силами Росгвардии, а не пенсионерок без оружия», — прокомментировал Сергей Иванов, сделав себе отметку в блокноте и пообещав во всем разобраться.

Как свердловский облпрокурор Сергей Охлопков посещал город-катастрофу

Заброшенный химзавод в Красноуральске, который не функционирует около двух лет, регулярно попадает в сводки различных происшествий. Последнее имело место 29 марта, когда на заводе произошел очередной пожар: пламя пришлось тушить на градирне предприятия. Сейчас эксперты выясняют причины возгорания. 

Весной 2016 года на химзаводе произошло несколько случаев, когда остававшиеся на складах завода химреагенты начинали попадать в окружающую среду. В ночь на 13 января 2017 года на охрану химзавода было совершено вооруженное нападение. Но вскоре в полиции заявили, что этот инцидент не был связан с попытками завладеть взрывчатыми или отравляющими веществами.

Экс-владелица завода Лариса Губайдуллина является подозреваемой по уголовному делу статье 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). В городской прокуратуре заявляли о намерении предъявить ей заочные обвинения, но пока этого не произошло.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.