Синоптики предупредили о новом ухудшении погоды в ближайшие сутки

Погодные условия в регионах Урала и Зауралья продолжат ухудшаться в ближайшие сутки. С таким предупреждением выступили синоптики. Уже 2 апреля ожидается усиление ветра, а также новые осадки — главным образом в виде снега. 

Alexandr Arkhipov / Russian Look / Global Look Press

Штормовое предупреждение объявлено для Челябинской, а также для Свердловской и Курганской областей. Наиболее серьезные проявления непогоды ожидаются в горной части Урала.

Со своими предостережениями выступили и спасатели. Ввиду усиления скорости ветра до штормовых значений — 20-25 м/c — они рекомендуют воздержаться от пребывания на высоте и открытой местности, а также вблизи шатких и слабоукрепленных конструкций и сооружений. Кроме того, из-за опасений возможного бурана и ухудшения условий видимости в МЧС советуют воздержаться от дальних поездок.

Ранее сообщалось о том, что сильный ветер уже стал причиной ЧП в ряде территорий. В частности, в районном центре Касли Челябинской области порывами ветра была повреждена кровля на крыше жилого пятиэтажного дома.

На Челябинск обрушился снегопад

Добавим, улучшения погодных условий синоптики ожидают не раньше четверга. Тогда ветер должен стихнуть, небо проясниться, а температурные значения постепенно вернутся к весенним показателям. Правда, скорее всего, потепление пока окажется недолгим.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.