Адвокатам Юревича вернули право представлять его в ходе следственных действий

Адвокатам Юревича вернули право представлять его в ходе следственных действий

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня удовлетворил жалобу адвокатов экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича и допустил их к участию в деле. Как сообщил Znak.com адвокат Игорь Трунов, следователь 4-го следственного управления СК РФ Алексей Смирнов не участвовал в заседании, а незадолго до суда прислал бумагу, в которой говорилось, что требования защиты о допуске удовлетворены, а также назначена дата явки Михаила Юревича в Следственный комитет. 

Ранее Игорь Трунов рассказывал, что следователь Смирнов не позволил защите ознакомиться с материалами уголовного дела, а также создал искусственный повод для объявления Михаила Юревича в розыск: направил экс-губернатору две повестки с вызовом в следственное управление, которые были доставлены адресату значительно позже указанной в них даты явки. Кроме того, следователь не захотел встречаться с адвокатом, представляющим интересы Михаила Юревича, пока тот не представит письменной, нотариально заверенной доверенности. Когда документ был у него, он просто отказался от общения с защитником, заявив, что будет это делать только при помощи почты. 

Сегодня адвокаты Михаила Юревича также обжаловали постановление о проведении обысков в доме, принадлежащем семье экс-губернатора в посёлке Тарасовка, а также сам обыск. Дата рассмотрения жалоб пока не назначена. 

«Завтра будем реанимировать заявления о возбуждении уголовных дел в отношении следователей за должностные правонарушения. Мы уже давали им ход, но следствие их „замылило“», — добавил Игорь Трунов, пообещав сообщить подробности позже. 

Юревич намерен 10 апреля вернуться в Россию для встречи со следователем

Как сообщал Znak.com, Михаил Юревич обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ). По данным следствия, Юревич «систематически получал взятки» от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Фёдора Вяткина. Сам Юревич ранее заявил, что никаких взяток не брал и никого не подстрекал. Сейчас он находится в Израиле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.