Экс-депутат Госдумы подаст в суд на полицию после задержания сына на митинге

Экс-депутат Госдумы подаст в суд на полицию после задержания сына на митинге

Экс-депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин планирует подать в суд на сотрудников полиции, которые задержали его сына на митинге. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что в полиции оговорили 17-летнего Романа Шингаркина и двух его друзей.

Страница ФБК в соцсети Facebook

Роман Шингаркин был задержан на акции протеста в Москве 26 марта, а также 2 апреля возле Манежной площади. В полиции считают, что подросток выкрикивал лозунги и мешал движению общественного транспорта. Юноша заявил радиостанции, что второй раз не принимал участия в акции, стоял в стороне и давал интервью. 

«В рапортах сотрудников полиции заявлены вещи и обстоятельства, не соответствующие действительности. Я полагаю, что со стороны сотрудников полиции был совершен оговор в отношении моего сына и двух его товарищей, пришедших на интервью», — заявил Шингаркин. Он также отметил, что его незаконно удерживали в ОВД «Лужники» в течение двух часов, хотя он пришел туда добровольно.

Семья Шингаркина собирается подать заявление в суд на сотрудников полиции за дачу ложных показаний.

Во время несогласованного митинга против коррупции 26 марта, организованного штабом оппозиционера Алексея Навального, Роман Шингаркин забрался на фонарный столб, полицейские уговорили его спуститься и задержали. Отец забрал его из отделения. Митинги в этот день прошли почти в 100 городах России. Наиболее многочисленные акции состоялись в Москве и Санкт-Петербурге, а также в столицах других федеральных округов. Большая часть митингов не была согласована с властями.

2 апреля в Москве полиция задержала более 40 участников так называемой «прогулки новой оппозиции» — не согласованной и заранее объявленной властями незаконной акции протеста. Ее лозунги оказались созвучны с теми, с которыми 26 марта в городах России прошли протестные выступления по призыву оппозиционного политика Алексея Навального. Сам Навальный, отбывающий административный арест за сопротивление при задержании 26 марта, на сей раз заявил о непричастности к подготовке новых выступлений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын основателя «Вымпелкома» заочно арестован за убийство авторитета
Россия
Сеть «Лента» предложила поставщикам воздержаться от повышения цен на значимые продукты
Санкт-Петербург
17-летняя активистка из Петербурга — о вызове родителей в ФСБ, Навальном и отношениях с учителями
Россия
СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания
Екатеринбург
Уральские адвокаты обжаловали решение суда об аресте Ройзмана
Россия
Депутат Госдумы заявила, что россияне берут кредиты из-за нехватки денег на еду
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.