Fitch подтвердил максимально возможный рейтинг Ямала по российской национальной шкале

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Ямала по национальной шкале на максимально возможном для России уровне «AAA (rus)». Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, рейтинг отражает низкий долг ЯНАО и хорошие бюджетные показатели.

Одновременно с этим подтверждённый рейтинг отозван в связи с введением новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов в РФ, согласно которой в 2017 году Fitch Ratings потеряет право присваивать рейтинги по российской национальной шкале. Аналогичные действия осуществлены в отношении всех рейтингуемых Fitch Ratings регионов России.

Вместе с тем Fitch Ratings продолжает рейтинговать Ямал и другие российские регионы и компании по международной шкале.

В настоящее время Ямал имеет максимально возможный для региона России рейтинг по международной шкале — на уровне «BBB–».

Международные агентства повысили кредитный рейтинг Ямала

Согласно нововведениям в российском законодательстве, для того, чтобы рейтинги по национальной шкале учитывались в регулятивных целях Центробанком и Минфином РФ, международные агентства из числа «большой тройки» (Standatr& Poor’s, Fitch Ratings и Moody’s) должны создать на территории России дочерние компании.

По мнению экспертов, «большая тройка» открывать дочерние структуры в России не планирует, а свою деятельность будет осуществлять через филиалы, что позволит им присваивать рейтинги российским эмитентам только по международной шкале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.