Первым опознанным жертвам по 20 лет

«Фонтанка» сообщила о 14 погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга

Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга выросло до 14. Об этом сообщают источники «Фонтанки».

Russian Archives/Global Look Press

Тела 11 человек сейчас исследуют эксперты-криминалисты в вагоне, где произошел взрыв, и в тоннеле на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт».

Еще двое пострадавших скончались в Мариинской больнице. По словам пресс-секретаря стационара, их привезли уже в состоянии клинической смерти. Кроме того, одна женщина умерла в карете скорой помощи, когда ее везли в больницу.

Как сообщает ФАН, стали известные личности первых жертв. В Мариинской больнице скончалась девушка 1996 года рождения. Вторым умершим в этом лечебном учреждении оказался мужчина 20 лет. 

По предварительной информации, характер травм у погибших говорит о том, что СВУ было начинено металлическими шариками и гайками.

Мощность обезвреженного взрывного устройства в метро Петербурга оценивается в 1 кг тротила

Пока официальные источники не подтвердили эту информацию. По данным НАК, из-за теракта 9 человек погибли и более 20 получили ранения. При этом Минздрав сообщает о 10 погибших и почти 40 госпитализированных. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне метро произошел взрыв.

Также взрывное устройство было обезврежено на станции метро «Площадь Восстания».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.