«Интерфакс»: теракт в питерском метро осуществил смертник, его личность установлена

Взрыв на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт» 3 апреля в метро Санкт-Петербурга осуществил террорист-смертник. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, уточняя, что это предварительная информация.

Russian Archives/Global Look Press

Личность мужчины установлена. «По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии», — сказал собеседник агентства.

По некоторой информации, он был связан с запрещенными в России радикальными исламистскими группировками. Предположительно, террорист пронес взрывное устройство в подземку в рюкзаке. «Обнаруженные на месте останки говорят в пользу версии о том, что взрыв произвел террорист-смертник, однако окончательные выводы можно будет сделать после экспертизы ДНК», — сказал источник.

По его словам, мужчина в темной одежде, который попал на видеокамеры и ранее считался причастным к взрывам, сам пришел в полицию и заявил о своей невиновности.

«Он увидел себя по ТВ, испугался и сам пришел в полицию», — сказал источник РБК в правоохранительных органах. По его словам, мужчина к совершению теракта не причастен. До этого «Фонтанка» и РЕН-ТВ опубликовали скриншот с записи камеры наружного наблюдения, на котором изображен бородатый человек в черном. Предполагалось, что он совершил теракт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.