Мощность обезвреженного взрывного устройства в метро Петербурга оценивается в 1 кг тротила

Обезвреженное на станции метро «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами. Его мощность оценивается в 1 кг тротила, сообщает «Интерфакс».

Рен ТВ

Информацию о поражающих элементах СМИ получило от управления ФСБ по Санкт-Петербургу. «Указанное устройство своевременно обезврежено взрывотехниками, пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что взрывное устройство на станции «Площадь Восстания» было замаскировано под огнетушитель. «Его мощность составляла примерно один килограмм тротила», — сказал собеседник агентства.


Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне метро произошел взрыв.

По данным НАК, 9 человек погибли и более 20 получили ранения. При этом Минздрав сообщает о 10 погибших и почти 40 госпитализированных. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.