Официально: СКР возбудил уголовное дело по статье «теракт» после взрыва в метро Питера

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Террористический акт") в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга.

Russian Archives/Global Look Press

Несмотря на это, следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия, говорится на сайте ведомства. 

Сейчас на месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа. «Полученные в ходе первоначальных следственных действий данные говорят о том, что машинист поезда, в вагоне которого произошел взрыв, грамотно действовал в сложившейся обстановке. Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим. Не исключено, что это помогло предотвратить появление еще большего количества жертв», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, взрыв произошел сегодня около 14:40 по местному времени в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». В Санкт-Петербург направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Генпрокуратура уже называла произошедшее терактом. Однако затем представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной заявил РИА, что делать выводы о причинах взрыва преждевременно. 

Напомним, по последним данным в результате теракта погибли 10 человек, 47 пострадали.

Еще одно взрывное устройство было обнаружено на станции «Площадь Восстания».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.