«Меня поняли и услышали»

Человек, которого называли организатором взрыва в Петербурге, поблагодарил полицию

Андрей (Ильяс) Никитин, которого из-за внешнего вида обвинили в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга, поблагодарил полицию за эффективную и слаженную работу, пишет ИА IslamNews. Накануне он сам пришел в органы, чтобы опровергнуть свою причастность к теракту. 

«Пятый канал»

«Хотелось бы отметить хорошую работу спецслужб и полиции. Я подробно ответил на все заданные мне в отделении вопросы. Меня поняли и услышали. Полностью согласен с правоохранителями. После этого я вылетел в Москву», — заявил Никитин агентству. Свое быстрое обращение в полицию он объяснил тем, что несет ответственность «не только за себя, но и за умму Мухаммада».

Никитин рассказал, что он родился в Башкирии, окончил Рязанское военное училище, служил в Чечне. Сейчас работает дальнобойщиком.

Вчера в СМИ появилось фото с камер наблюдения с изображением Андрея Никитина — из-за его мусульманской одежды и длинной бороды его назвали террористом. Позже Никитин сам пришел в полицию, чтобы опровергнуть свою причастность к взрыву в метро.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел накануне, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, пострадали около 45. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». Сейчас предполагаемым смертником называют уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.