Чиновницу из администрации Винзилей обвиняют в подлоге и мошенничестве

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста администрации поселка Винзили 34-летней Оксаны Овчинниковой, которую обвиняют в служебном подлоге (часть 2 статьи 292) и мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, Овчинникова узнала, что жительнице Винзилей предоставили однокомнатную квартиру для переселения из аварийного жилья. Женщина по прежнему месту жительства накопила большие долги по коммунальным платежам, злоупотребляла спиртным, на некоторое время уехала из поселка и в администрацию для оформления новой квартиры не обращалась.

Тогда чиновница предложила своему знакомому за 1,2 млн рублей купить эту квартиру. Тот согласился на оформление жилья в собственность супруги. Чтобы провернуть аферу с жильем, Овчинникова подделала ряд документов. В договоре социального найма от 15 января 2016 года о предоставлении жилья взамен аварийного она расписалась вместо переселенки. Затем составила допсоглашение, по которому будущая владелица в договоре соцнайма была указана как лицо, проживавшее в новой квартире совместно с нанимательницей. После этого Овчинникова от имени нанимательницы составила заявление об отказе от приватизации. Это позволило покупателям приватизировать жилье. В мае 2016 года они получили свидетельство о праве собственности, а Овчинникова — 1050 тысяч рублей.

Жительница Винзилей, объявив голодовку, вышла к властям района, протестуя против коррупции

Спустя несколько месяцев про должницу по коммунальным платежам вспомнили и в соответствии с решением суда призвали к ответственности. Пришли к женщине в новую квартиру, но там ее не оказалась. Администрация выяснила, что квартиру весной 2016 года приватизировала совсем другая женщина.

В результате аферы администрация поселка Винзили и переселенка лишились квартиры, стоимость которой превышала 1,9 млн рублей. Глава поселка в ноябре 2016 года обратился с заявлением в правоохранительные органы. В январе 2017 года было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия наложен арест на незаконно приватизированную квартиру.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд. Наказание для экс-чиновницы может быть суровым: вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.