Глава Минздрава России рассказала о состоянии пострадавших во время взрыва в метро

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на брифинге рассказала, что 49 человек остаются в больницах после теракта в петербургском метро. Личности всех пострадавших установлены. Одну пациентку ввели в медикаментозную кому, чтобы помочь пережить травму. По словам Скворцовой, все пострадавшие находятся в стабильном состоянии, 13 человек были отпущены домой из стационаров. 

Пресс-служба минздрава РФ

Пострадавшие в удовлетворительном состоянии и состоянии средней тяжести продолжают самостоятельно приходить в больницы.

«Приходится констатировать смерть 14 человек. Семь человек погибли на месте. Ночью продолжались работы, нашли фрагменты предположительно еще четырех тел», — сказала министр, говоря о погибших. 

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел накануне, 3 апреля. Взрывное устройство сработало в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По факту взрыва Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». По данным СМИ, теракт осуществил смертник — уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, связанный с исламистами-радикалами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.