Глава Свердловского минфина не исключила повторного увеличения бюджета

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко не исключила повторного пересмотра бюджета региона в течение года. Сейчас готовятся первые поправки в главный финансовый документ региона. Так, по данным департамента информационной политики губернатора, доходы предлагается увеличить на 6,9 млрд рублей, расходы — на 9,3 млрд рублей. 

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко Яромир Романов

Уточняется, что доходная часть бюджета может подрасти за счет роста налоговых и неналоговых доходов на 2,4 млрд рублей и за счет безвозмездных поступлений в размере 4,5 млрд рублей. Об этом говорили на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Свердловской области, где рассматривался вопрос внесения изменений в закон о бюджете на 2017 год.

Галина Кулаченко рассказала, что по итогам первого квартала поступление налога на прибыль организаций выросло на 5 млрд рублей по сравнению с таким же периодом прошлого года и составило 19,2 млрд рублей. Рост перечислений объясняют хорошими результатами работы как крупных, так и средних предприятий, «в связи с обеспеченностью госконтрактами, экспортной востребованностью отдельных видов металлургической продукции», а также уплатой авансовых платежей кредитными организациями. Кроме того, в текущем году в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом снизился возврат переплат по налогу. 

Галина Кулаченко отметила, что такая динамика «дает нам надежду выйти в текущем году еще на одну корректировку бюджета в сторону его увеличения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.