Градостроительные полномочия могут вернуть Екатеринбургу в ближайшее время

Свердловское Заксобрание в весеннюю сессию рассмотрит законопроект о возвращении градостроительных полномочий мэрии Екатеринбурга. Об этом на заседании комиссии гордумы по муниципальной собственности заявил замглавы горадминистрации по вопросам организации управления Вадим Дударенко. По его словам, решение «о возврате полномочий уже готовится».

Вадим ДударенкоЯромир Романов

Сейчас градполномочия находятся в ведении областного министерства строительства. Они были переданы на уровень правительства во время противостояния мэрии Екатеринбурга и властей Среднего Урала. Но в мае прошлого года главный идеолог мэрии, занимавший пост замглавы горадминистрации Владимир Тунгусов, был назначен руководителем администрации губернатора, и было объявлено о перемирии.

Ранее также на уровень правительства были переданы рекламные полномочия и полномочия по управлению неразграниченными землями. 

На сегодняшнем заседании комиссии гордумы по муниципальной собственности замначальника департамента по управлению муниципальным имуществом Наталья Гренадёрова рассказала депутатам, что в связи с перераспределением полномочий в сфере наружной рекламы в 2016 году поступления в городской бюджет снизились в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

«Вопрос рекламных полномочий на комиссии по муниципальной собственности встает не в первый раз. Самая главная проблема — это несогласованность действий между МУГИСО и департаментом по управлению муниципальным имуществом. Есть организационные моменты, которые показывают, что мы не нашли еще общий язык, при том, что у нас в городе в сфере рекламы существует обширный круг деятельности и этими проблемами нужно заниматься», — отметил председатель комиссии, депутат Сергей Мелёхин. Сейчас департамент горадминистрации разрабатывает предложения для МУГИСО о внесении изменений в схему размещения рекламных конструкций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.