Куйвашев поручил усилить антитеррористическую работу в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил ведомствам усилить совместную работу по противодействию террористической угрозе. Поручение было озвучено сегодня на заседании антитеррористической комиссии региона в связи с терактом в Санкт-Петербурге, произошедшем вчера в городском метро.

Анастасия Гейн

Основной акцент по усилению безопасности сделан на метро Екатеринбурга: в ближайшее время службы проведут дополнительную оценку уязвимости станций, а также усилят работу по досмотрам граждан.

«Террористический акт, совершенный в Санкт-Петербурге, стал вызовом всему нашему обществу, всей России. Прошу руководителей силовых структур в пределах своих компетенций усилить межведомственное взаимодействие, активизировать работу по противодействию террористической угрозе в нашем регионе», — подчеркнул Евгений Куйвашев. 

Кроме того, губернатор сообщил, что направил телеграмму с соболезнованием губернатору Санкт-Петербурга и жителям города. Глава Среднего Урала заверил, что Свердловская область готова оказать всю необходимую поддержку жителям Санкт-Петербурга. 

Теракт в метро Санкт-Петербурга был совершен 3 апреля между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В вагоне метро произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек, в больницы с травмами доставили еще 45 пострадавших. Позже от полученных травм скончались еще три человека. По факту взрыва следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.