Машинист взорванного в Петербурге поезда метро будет награжден

Машинист поезда, в котором произошел взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга, будет представлен к награде. Он не растерялся в сложной ситуации, действовал согласно инструкции, что позволило избежать увеличения числа жертв.

Russian Archives/Global Look Press

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь петербургского метро Юлия Шавель, машинист согласно инструкции протащил состав к платформе. «В закрытом пространстве жертв могло быть больше. Мы пока не решили, к какой награде он будет представлен, но будет награжден», — сказала она.

Известно, что машинисту Александру 51 год. В метрополитене он работает 15 лет, из которых 11 является машинистом первого класса. «Это высший статус», — отметила пресс-секретарь.

Напомним, в СКР также отметили, что грамотные действия машиниста позволили избежать большего числа жертв. 

«Интерфакс»: теракт в питерском метро осуществил смертник, его личность установлена

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел около 14:40 по местному времени в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Сработало самодельное взрывное устройство. По официальным данным НАК, погибли 11 человек. СМИ сообщали о 14 погибших. Более 40 человек находятся в больницах.

Также бомба была обнаружена на станции «Площадь Восстания». Ее удалось обезвредить.

СКР возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»). Но следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.