Мэрия Екатеринбурга: дворники не убирали стихийный мемориал жертв теракта в Питере

В Екатеринбурге дворники не убирали стихийный мемориал, созданный горожанами у памятника Татищеву и Де Геннину в память жертв вчерашнего взрыва в метро Санкт-Петербурга. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь горадминистрации Анатолий Карманов, когда сегодня в 6:30 утра на место прибыла бригада дворников, у памятника уже не было ни таблички, ни цветов, ни свечей. 

Анастасия Мельникова

В мэрии предположили, что мемориал уничтожили вандалы или хулиганы. 

По словам Карманова, четких инструкций, как поступать с такими мемориалами, у дворников нет. Единственное, что они должны сделать в таком случае, — уведомить комитет по благоустройству города. 

Стоит напомнить, вчера после теракта в питерской подземке жители Екатеринбурга закрепили у памятника табличку «Санкт-Петербург 3.04.2017» и принесли к ней цветы и свечи. Второй стихийный мемориал памяти жертв теракта появился в Историческом сквере у памятника Петру I, он сохранился. 

В Екатеринбурге дворники уничтожили стихийный мемориал в память жертв теракта в Петербурге

Взрыв в подземке Санкт-Петербурга прогремел днем 3 апреля на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт». Еще одну бомбу удалось обезвредить на станции метро «Площадь Восстания». В момент теракта в Питере находился президент России Владимир Путин, прибывший туда на форум ОНФ и встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По официальным данным, в результате взрыва погибли 14 человек, еще 49 в данный момент остаются в больницах города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.