На Ямале осудили буйного депутата и лишили его мандата в думе

Депутат думы Надымского района от КПРФ Александр Шмаль лишен в досрочном порядке мандата на основании решения суда, который признал его виновным в буйстве и приговорил к штрафу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Ямала, в октябре 2015 года Шмаль, не имея законных оснований, против воли проживающего в жилом помещении лица, выбил входную дверь и зашел в квартиру. Пострадавший обратился в правоохранительные органы.

Александр Шмаль

Мировой судья судебного участка №5 в Новом Уренгое 6 октября 2016 года признал Шмаля виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу 17 февраля 2017 года.

Ямальский депутат ушел в отставку из-за того, что не указал в декларации квартиру и землю

По требованию федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда полномочия депутата прекращаются досрочно.

Поэтому в конце февраля этого года прокурор Надыма направил в районную думу информацию о вступлении в законную силу приговора суда. На основании этих данных Шмаля лишили членства в городском совете депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.