«Нас не напугать». Жители Екатеринбурга вышли на пикет, чтобы поддержать Санкт-Петербург

Екатеринбуржцы выражают поддержку жителям Санкт-Петербурга, где накануне в метро произошел теракт и погибли 11 человек. Как сообщают горожане, сегодня утром в уральской столице на стихийный пикет у выхода станции метро «Площадь 1905 года» вышли девушка и молодой человек. В руках они держали таблички «Нас не напугать» и «Мы против терроризма». 

Александр Зайцев/ «Областная газета»

Стоит отметить, что накануне жители Екатеринбурга организовали у памятника Татищеву и Де Генину мемориал памяти всех погибших во время взрыва в питерской подземке. Горожане распечатали табличку: «Санкт-Петербург 3.04.2017», закрепили ее у памятника, принесли цветы и свечи. 

Взрыв в подземке Санкт-Петербурга прогремел накануне днем. В это время в Северной столице находился президент России Владимир Путин, прибывший туда на форум ОНФ и встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Взрыв официально признан терактом. Бомб было две: одну удалось обезвредить на станции метро «Площадь Восстания», другая взорвалась в вагоне метро на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт».

Страница Германа Пименова в Facebook

По официальным данным, в результате взрыва погибли 11 человек, около 50 попали в больницы с различными ранениями.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.