Огни Эйфелевой башни погаснут в память о жертвах трагедии в Санкт-Петербурге

Освещение Эйфелевой башни будет погашено 4 апреля вечером в знак скорби о погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Twitter мэра Парижа Анн Идальго. Запись собрала более трехсот лайков и ретвитов.

страница Anne Hidalgo в Твиттере

В последний раз огни главного символа французской столицы отключали в память о жертвах нападения на мечеть в Квебеке в январе этого года. В марте 2016 башню окрасили в цвета бельгийского флага в знак солидарности с народом Бельгии, пострадавшей от серии терактов. В июле того же года Эйфелева башня была окрашена в цвета флага Франции в знак траура по погибшим в Ницце.

Ранее в числе других мировых лидеров соболезнования и «солидарность с российским народом» в связи с терактом в Петербурге выразил и президент Франции Франсуа Олланд. Он подчеркнул, что «Франция готова отозваться на любую просьбу об оказании помощи».  

Напомним, взрыв произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последней информации, погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.