Полицейские не стали слушать свидетеля, который видел подготовку взрыва в метро

Как стало известно петербургской интернет-газете «Фонтанка», во вторник в 12-й отдел полиции Фрунзенского района пришел молодой человек, который сообщил, что, как ему показалось, он видел подготовку к подрыву поезда. Неделю назад на станции «Технологический институт» им был замечен мужчина, сидевший на корточках напротив места, где останавливается четвертый вагон, и производивший фотосъемку. Однако полицейский посоветовал ему обратиться в отделения управления полиции на метрополитене. 

Anton Belitsky / Global Look Press

Формально полномочия полицейских, работающих на земле и в подземке, действительно разделены. Однако издание выражает сомнения в том, что Следственный комитет одобрит такое следование инструкциям в сложившейся нештатной ситуации.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Znak.com опровергли эту информацию о том, что полицейские не стали общаться с молодым человеком. По данным силовиков, он «был в полном объеме опрошен сотрудниками Отдела полиции № 12». «Были проведены все необходимые действия для получения у него информации, которая в установленном порядке была зафиксирована для дальнейшего использования», — сообщили представители главка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.