Полицейские ОМВД Заречного, осужденные за пытки задержанных, обжаловали свой приговор

Бывшие полицейские ОМВД Заречного, признанные виновными в пытках задержанных, обжаловали приговор, вынесенный им Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда, в районный суд поступили апелляционные жалобы адвокатов бывшего начальника отдела полиции Заречного Александра Дубровина и экс-главы уголовного розыска Андрея Махаева. Также приговор обжаловала прокуратура. 

Экс-начальник ОМВД Заречного Александр ДубровинЯромир Романов

Силовики были признаны виновными по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий»), части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 5 статьи 33, части 3 статьи 303 УК РФ («Пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении»). 

«Толян! Толян, держись!» Полицейские по делу о пытках в ОМВД Заречного признаны виновными

Суд признал, что силовики пытали нескольких мужчин, доставленных в отдел по подозрению в совершении убийства. В результате один из доставленных, не стерпев побоев и издевательств, был вынужден оговорить себя, признавшись в убийстве.

27 марта Верх-Исетский суд приговорил начальника отдела полиции Заречного Александра Дубровина к 4 годам в колонии общего режима, главу уголовного розыска Андрея Махаева — к 4,5 года общего режима, оперуполномоченных Эдуарда Ударцева и Абаи Маманова — к 4 годам и 3,5 года общего режима соответственно, оперативника ГУ МВД РФ по Свердловской области Анатолия Куриленко — к 6 годам колонии общего режима. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.