Преемник Липовича назвал свои приоритеты: борьба с грязью и транспортная реформа

Преемник Липовича назвал свои приоритеты: борьба с грязью и транспортная реформа

Замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, которого назначили на этот пост две недели тому назад, в эфире программы «Открытая студия» на 41 канале назвал три приоритетные задачи, которые стоят перед ним в нынешнем статусе. «Первое — это благоустройство, и прежде всего извечная наша проблема — борьба с грязью», — заявил Архипов. 

Замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений АрхиповСайт мэрии Екатеринбурга

Он напомнил, что сейчас вопрос происхождения грязи на улицах Екатеринбурга и ее состав исследуется «академиками» (администрация города заключила контракт с Институтом промышленной экологии УрО РАН. — Znak.com). «В этом или в следующем году мы получим результаты исследовательской работы и предпримем ряд конкретных шагов», — пообещал чиновник.

Вторым пунктом в числе стоящих перед ним задач Архипов упомянул проведение транспортной реформы в городе. Ее, напомним, хотели начать этим летом, но под давлением общественности и контролирующих органов перенесли на 2019 год. По словам Архипова, в мэрии сейчас идет работа по доработке концепции. «Сейчас мы собираем все предложения по развитию транспортной сети от горожан. Поступило уже около 2 тыс. предложений. Все они будут учтены. Кроме того, предстоит обустроить 49 новых остановочных комплексов и новые выделенные полосы [для общественного транспорта], а также провести работу по установке камер видеофиксации нарушений», — уточнил Архипов.

Третьим пунктом своей рабочей программы он упомянул вопросы экологии. На 2019 год запланирована еще одна реформа в городе, которая касается повсеместного введения раздельного сбора и утилизации мусора.

Предшественник Архипова на посту замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, напомним, ушел в отставку в феврале этого года. Это произошло на фоне резкой критики новой транспортной схемы города, одним из лоббистов которой чиновник выступал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.