Расследование уголовного дела экс-мэра Копейска Истомина завершено

Следственные органы Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина, обвиняемого в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области. 

По версии следствия, Вячеслав Истомин, занимая пост главы Копейска, в период 2012–2014 годов получил взятки на общую сумму не менее 2 млн рублей за способствование в получении прав пользования земельными участками и заключение договоров поставок оборудования для школьного питания. «В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве», — говорится в сообщении следственного управления.

Как сообщалось ранее, одну взятку, по версии следствия, Вячеслав Истомин получил от челябинского предпринимателя Андрея Приба за выделение земли. 

Вячеслав Истомин был задержан 25 июля прошлого года. Сначала он свою вину не признавал, но затем согласился сотрудничать со следствием и был отпущен под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.